药学院与德国勒沃库森市代表团开展交流座谈

作者: 时间:2017-05-19 点击数:

近日,德国勒沃库森市代表团曼弗雷德•赫尔波斯海默尔教授一行5人来访药学院,双方就医药行业的国际交流与合作、大学生出国访学与留学等工作进行了交流探讨。药学院副院长史劲松教授、党委副书记兼副院长单筱婷、冯柏年教授、院长助理周娟副教授等6名教师参加了本次座谈会。

今年2月初,在无锡市外办的大力支持下,药学院成功组建了一支由24名学生和若干教师组成的欧洲访学团,前往德国与荷兰进行了为期一周的访学交流。交流期间,无锡市友好城市、德国勒沃库森市市长亲自接待了药学院团队。

会上,史院长首先对德国勒沃库森市代表团来到药学院交流座谈表示热烈欢迎,并非常感谢德国勒沃库森市在学院访学期间的周到接待。随后,冯柏年教授对江南大学概况、药学院专业发展与人才培养等方面做了详细介绍。曼弗雷德•赫尔波斯海默尔教授表示非常期待双方有更深入的交流与合作,并建议开展高峰论坛互访。史院长提到,今年9月,无锡计划举办医药行业的海内外产学研论坛,届时将就学术科研前沿、产业发展前景与趋势以及人才培养等方面进行交流,诚挚邀请代表团莅临参加。朗盛(常州)有限公司董事总经理胡东祺博士就朗盛相关产品和服务做了简单介绍,目前该公司主要从事工程塑料方面的研发与生产,与我校化工学院也有较多合作。希望能借此契机开拓与药学院的新的合作领域。

最后,史院长再次诚恳表达了对勒沃库森市的感谢,并期待双方有更多的交流与合作,共同推进医药产业的发展。

(文:赵丽敏/图:张健生/审核:单筱婷)

德国勒沃库森代表团与学院合影

现场交流1

现场交流2

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170156

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85918219,85327353

服务邮箱:sjzx@jiangnan.edu.cn